Врача-хирурга обвиняют в получении взятки и служебном подлоге

Уголовное дело по обвинению Резниченко В.И. прокуратурой направлено в Федеральный суд Хасанского района для рассмотрения по существу

12:00, 18 марта 2010 Происшествия
74e09e93d996c966adf0390c0f36b2ec.jpg

Вчера прокуратурой Хасанского района Приморского края направлено в суд уголовное дело по обвинению в получении взятки и служебном подлоге врача-хирурга районной больницы.

Прокуратурой Хасанского района Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению врача хирурга поликлиники районной больницы посёлка Зарубино муниципального учреждения «Хасанская Центральная районная больница» Виктора Резниченко в получении взятки и совершении служебного подлога.

Резниченко В.И. обвиняется в том, что 15 июля 2009 года, занимая должность врача хирурга поликлиники районной больницы п. Зарубино муниципального учреждения «Хасанская Центральная районная больница», умышленно, из корыстной заинтересованности получил лично от гражданина Ч. взятку в виде денег в сумме 2.100 рублей, за незаконное оформление листка нетрудоспособности.

Действия Резниченко В.И. квалифицированы предварительным следствием по ч. 2 ст. 290 (получение взятки), ч.1 ст. 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело по обвинению Резниченко В.И. вчера прокуратурой направлено в Федеральный суд Хасанского района Приморского края для рассмотрения по существу.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Приморского края