Галуст Ахоян избран сенатором от Приморья единогласно

Парламентарии поддержали его кандидатуру единогласно, "за" проголосовало 30 присутствующих на заседании депутатов

18:01, 17 марта 2010 Политика
0433c45fd4879928eb9923392fc05220.jpg

Представителем губернатора Приморского края в Совете Федерации официально стал председатель комитета ЗакСа по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. Парламентарии поддержали его кандидатуру единогласно, "за" проголосовало 30 присутствующих на заседании депутатов.

Ранее губернатор Приморского края Сергей Дарькин постановлением выдвинул кандидатуру Галуста Ахояна в качестве своего представителя в Совет Федерации РФ. Комитет ЗС ПК по региональной политике и законности, в свою очередь, также ее одобрил.

"Должность нового сенатора оказалось вакантной, так как закончились полномочия предыдущего сенатора Виктора Кондратова. Для меня занять этот пост — огромная ответственность и большая честь. В Совете Федерации планирует работать в бюджетном комитете. Постараюсь сделать все возможное для Дальнего Востока и Приморского края", — отметил Галуст Ахоян.

К слову, с уходом Галуста Ахояна в Совет Федерации РФ, открывается вакантное место председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, а также место депутата ЗСПК.

Справка.

Ахоян Галуст Цолакович родился 14 февраля 1956 года в городе Кировакане. В 1983 году окончил Владивостокский государственный медицинский институт и поступил в клиническую ординатуру на кафедре госпитальной хирургии. После ее окончания работал хирургом. С 1988 года занимался строительным бизнесом.

В 2003 году был избран депутатом думы Владивостока. С 2006 года депутат ЗакСа Приморского края. Возглавляет комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам на постоянной основе.

Член политической партии "Единая Россия", член Регионального политического совета Приморского Регионального отделения Всероссийской партии "Единая Россия.

Источник: ЗакС Приморья