Воздух в крае прогреется до оттепели

До конца рабочей недели погода будет с небольшой облачностью, без осадков

17:45, 17 марта 2010 Общество
583563c5ce734d3fa6cd7bd710325f42.jpeg

Южный циклон, вызвавший снегопады в Приморье, в течение прошедших суток, значительно набирав силу, стремительно промчался вдоль северного побережья Курильской гряды. Сегодня утром он с давлением в центре 975 гПа подошел к южной оконечности Камчатки. На своем пути он вызывал сильные снегопады, метели, гололедные явления и штормовой ветер.

Вчера снег в Приморье практически прекратился. Небольшой снег сохранялся лишь на севере края ( Красноармейский и Тернейский районы).

Сегодня под утро в крае похолодало, температура воздуха в континентальных районах составила −12...−21°C, на побережье −9...−11°C.

Во Владивостоке столбик термометра опустился до −10, среднесуточная температура воздуха на 2°C оказалась ниже климатической нормы. Сегодня Приморье находится в юго-западной периферии данного циклона, в крае осадков не ожидается. Ветер северо-западный умеренный. После полудня воздух прогреется до −4 ...+1°C, несколько прохладнее будет на севре края −2...−7°C Во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха после обеда составит −2...−4°C.

В предстоящие сутки и до конца рабочей недели погоду в крае будет определять малоградиентное поле повышенного давления. Ожидается погода с небольшой облачностью, без осадков. Ветер западный слабый до умеренного. В ночные часы сохранится умеренно-морозная погода, днем под ярким мартовским солнцем воздух прогреется до оттепели.

Интенсивное дневное таяние снега и ночное похолодание приводят к образованию огромных сосулек, которые под своей тяжестью падают. Будьте внимательны на тротуарах.

Источник: примпогода.ру