19 марта – День образования Подводного флота России

19 марта всех частях и соединениях подводников Тихоокеанского флота состоятся праздничные мероприятия в честь Дня подводника Российског

15:45, 17 марта 2010 Общество
63f3f307acb5fd0f101b32f7cb48bc1d.jpg

19 марта исполняется очередная дата со дня образования подводных сил России.
Это - праздник тех, кто принадлежит к особому подводному братству, выполняющему задачи по охране священных рубежей родины в глубинах морей и океанов, это праздник ученых, конструкторов, инженеров, рабочих, которые проектировали, создавали и строили подводные лодки.

Более чем столетняя история подводного флота Россини берет свое начало от берегов великого океана. В те годы субмарины прибывали и собирались во Владивостоке. К концу 1904 года здесь находились "Форель", "Сом", "Дельфин", "Касатка", "Налим". "Скат" и "Шереметьев".

Сегодня основным и самым крупным местом базирования подводных лодок на Тихоокеанском флоте остается Камчатский регион. В последние годы развитию инфраструктуры и социальной сферы мест базирования подводников государством и правительством уделяется большое внимание. Еще в 2007 году высшим руководством страны определено, что именно Вилючинск станет главным местом дислокации подводного флота России.

19 марта всех частях и соединениях подводников Тихоокеанского флота состоятся праздничные мероприятия в честь Дня подводника Российского Флота.

Они начнутся утром в 8.00 по местному времени торжественным подъемом корабельных и флагов расцвечивания на подводных лодках, построениями в частях подводных сил Тихоокеанского флота, где будут отданы почести представителям героической профессии.

А в главной базе Тихоокеанского флота – Владивостоке, в полдень у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» состоится возложение венков к Вечному огню.

А затем в 17.00 во Владивостокском доме офицеров ТОФ состоится торжественный концерт-поздравление, посвященное празднику, награждение отличившихся и выступления флотских творческих коллективов.


Источник: Группа информационного обеспечения ТОФ