Сводка преступлений за минувшие сутки

За минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 45 преступлений, по

16:20, 17 марта 2010 Происшествия
Возбуждено
уголовных дел Раскрыто
по горячим следам Убийства 1 1 Причинение тяжкого вреда здоровью 2 2 Кражи 22 4 Грабежи 3 1 Разбои 0 0 Преступления, связанные с наркотиками 5 3

Вчера среди бела дня житель Уссурийска в собственной квартире был жестоко избит товарищем, с которым проводил время за распитием спиртных напитков. Дружеское застолье мужчин, одному из которых – 39, другому – 47 лет, было прервано внезапно возникшей ссорой. Доказать свою правоту 39-летний гость решил при помощи рукоприкладства. Избитый хозяин квартиры получил серьезную травму глаза и был доставлен в местную больницу каретой скорой медицинской помощи. Участковые уполномоченные милиции, прибывшие по заявлению дежурного врача, опросили пострадавшего, после чего задержали его буйного приятеля. Проверка, проведенная по данному делу, показала, что на счету задержанного уже имеется судимость за преступление, связанное с наркотиками. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью. За свои деяния мужчина может ответить лишением свободы на срок до восьми лет.

Вчера во Владивостоке 40-летняя женщина из-за собственной беспечности лишилась сотового телефона. Как выяснилось, днем в квартире заявительницы проходило празднование дня рождения ее дочери. Исчезновение мобильника, лежавшего весь вечер на полке в прихожей, обнаружилось после ухода гостей. По словам хозяйки, входная дверь на протяжении всего празднества находилась открытой, чем не преминул воспользоваться некто неизвестный. Сейчас по данному факту проводится проверка. Сотрудники милиции рекомендуют гражданам соблюдать элементарные меры безопасности. Если в Вашем доме будет проходить праздник, позаботьтесь о сохранности ценных вещей заранее, уберите их в недоступное для гостей или случайных прохожих место. Если Вы все же стали жертвой преступных посягательств, не медлите – позвоните в милицию.

Вчера около полудня сотрудники патрульно-постовой службы милиции Владивостока в ходе проверки обнаружили у 30-летнего мужчины шприц, наполненный темной жидкостью. Проведенная экспертиза показала, что в емкости находится наркотическое вещество, масса которого составляет более трех граммов. На резонные вопросы милиционеров у парня нашлись весьма неоригинальные ответы. Он утверждал, что шприц вместе с содержимым он случайно нашел на улице и оставил для личного употребления. Сейчас «находчивый» гражданин находится под подпиской о невыезде, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Вчера около пяти часов вечера 20-летняя жительница Владивостока вошла в супермаркет, расположенный в районе улицы Борисенко, взяла с полки набор косметики и направилась к выходу, не посчитав нужным расплатиться за товар. Благодаря быстрой реакции сотрудников магазина, сразу позвонивших в милицию, сотрудникам вневедомственной охраны не составило труда задержать девушку. В отношении нее в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. Известное изречение «красота требует жертв» в этом случае воплотилось в буквальном смысле. Задержанной в ближайшем будущем придется принести в жертву до двух лет личной свободы.

Возвращаясь домой поздно ночью 24-летний житель Артема стал жертвой грабежа. Неизвестный злоумышленник, пользуясь темнотой и отсутствием свидетелей, отобрал у молодого человека сотовый телефон и скрылся с места преступления. Потерпевший сразу позвонил в милицию и рассказал о происшествии. Сотрудники патрульно-постовой службы, располагая приметами нападавшего, задержали подозреваемого. Им оказался местный житель, ранее уже попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Сейчас по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Статья 161 УК РФ за подобные деяния предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Милиционеры настоятельно рекомендуют жителям и гостям Приморья соблюдать разумную осторожность. Если вы идете по улице в ночное время, старайтесь избегать безлюдных переулков или плохо освещенных мест. Если возвращаться домой вам приходится слишком поздно – воспользуйтесь услугами фирмы такси.


Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю