В Приморье – ограничения теплоснабжения

Вчера в 14.00 Примтеплоэнерго приступило к ограничению подачи теплоснабжения на 26 объектов соцкультбыта Кировского района

14:50, 17 марта 2010 Происшествия
4ce521f47d92e3eb453ad5f4391772f2.jpg

Вчера в 14.00 Примтеплоэнерго приступило к ограничению подачи теплоснабжения на 26 объектов соцкультбыта Кировского района. «Это – несколько школ, администрация района и больница. В общей сложности, за их отопление районная администрация задолжала Примтеплоэнерго около 13,5 миллиона рублей (по состоянию на 15 марта). Средства на оплату услуг теплоснабжения заложены в бюджет муниципального образования, но мы их не получаем», - говорит начальник управления сбыта Примтеплоэнерго Галина Ли. По ее словам, вчера ограничены в теплоснабжении и 12 объектов Михайловского муниципального района – по большей части, школы.

Сейчас предприятие всеми разрешенными законом способами старается сократить дебиторскую задолженность. «Под давлением часть должников расплачивается. Администрация Октябрьского района, например, полностью расплатилась за учреждения, где планировались ограничения», - отмечает Галина Ли.

12 марта Примтеплоэнерго на 40 процентов ограничило в теплоснабжении две дальнегорские школы - №2 и №5, а также объекты центральной районной больницы – гаражи, пункт скорой помощи, пищеблок и лабораторию. Задолженность администрации Дальнегорска по этим объектам – более 11,5 миллиона рублей.

Также 11 и 12 марта в Лазовском районе были ограничены в теплоснабжении 28 объектов соцкультбыта – отопления там теперь не будет ежедневно с 12 до 16 часов. «Это больницы, школы, детские сады, клубы и прочие объекты. Администрация Лазовского района накопила долг более чем в 15 миллионов рублей. Продолжается ограничение объектов соцкультбыта Лесозаводска, часть их ограничена в теплоснабжении с 28 февраля, часть – с десятого марта», - комментирует Галина Ли.

«На 15 марта муниципальные образования нам должны более 430 миллионов рублей, - говорит генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Патрин. - Предприятие востребует эти деньги всеми разрешенными законом способами. Да, отключение объектов – болезненная мера. Но, к сожалению, местные власти нередко доводят ситуацию да крайности, а потом ищут виноватых. При этом на оплату зданий местных администраций деньги обычно находятся, и чиновники не мерзнут. А вот на сады и школы - далеко не всегда…».

Источник: пресс-служба КГУП "Примтеплоэнерго"