Начальник управления наркоконтроля Приморья ответил на вопросы граждан

Звонивших на

13:30, 17 марта 2010 Общество
c4051a5414d483b90a44c4b5dbf9c93c.jpg

«Горячая линия» с участием начальника приморского управления наркоконтроля генерал-лейтенанта полиции А.И.Ролика прошла в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В.Путина. Жители края активно интересовались различными аспектами противодействия наркомании и связанной с ней наркопреступности.

Так, воспитывающая двоих сыновей-школьников женщина отметила, что профилактическую работу в школах необходимо проводить на системной основе, и одних усилий педагогов здесь явно недостаточно. Начальник краевой наркополиции согласился с этим и добавил, что с 5 марта этого года в крае стартовала операция «Территория безопасности», которая как раз и нацелена на формирование антинаркотического пояса вокруг учебных заведений. Вообще же антипропаганда наркотиков в школьной среде должна быть активизирована силами всех субъектов антинаркотической деятельности, ведь именно в подростковом возрасте многие впервые пробуют наркотики, и важно сделать все возможное, чтобы не допустить первой пробы.

Работающий охранником мужчина обратил внимание наркополицейских на тот факт, что в ночное время возле аптек постоянно можно увидеть молодых людей подозрительного вида, в больших количествах скупающих одни и те же медицинские препараты, которые явно используются не по назначению, а для получения наркотического эффекта. Александр Ролик отметил, что, действительно, в связи со снижением доступности традиционных наркотиков, молодежь часто становится жертвой «аптечной наркомании». В связи с этим в настоящее время наркополицейскими Приморья в краевую администрацию направлено письмо о введении жесткого рецептурного контроля над отпуском ряда препаратов, которые применяются как заменители наркотиков.

Другие вопросы касались проблем борьбы с курительными смесями, распространения наркотиков в студенческой среде, разработки новой краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» на 2011-2014 годы». Все поступившие обращения взяты на контроль у руководства краевой наркополиции.

Источник: УФСКН России по Приморскому краю