Два года потребовалось для восстановления отделения хирургии

Сегодня Игорь Пушкарев осмотрел отремонтированное хирургическое отделение

13:25, 17 марта 2010 Общество
888103784910aee1d8d2784fc12bc847.jpg

Сегодня, 17 марта, глава города Владивостока Игорь Пушкарев осмотрел отремонтированное хирургическое отделение «Городской клинической больницы №1». Главный врач Лебедев С.В. и заведующий отделением Мурашкина А.П. дали краткое описание проведенным работам.

Ремонтные работы в отделении не проводились более 20 лет, что привело к катастрофической ситуации. Оно находилось на грани закрытия, для его восстановления потребовалось 2 года.

В 2008 году был сделан капитальный ремонт палат и ординаторской с заменой части оконных и дверных блоков. Также обновили операционный блок с прилегающими палатами, на что было потрачено 4,5 млн. рублей из бюджета Владивостока.

В 2009 году был проведен капитальный ремонт коридора и функциональных комнат, на который было израсходовано 1,5 млн. рублей из городского бюджета. Были заменены оконные блоки, кислородопровод, медицинские кровати, перевязочные столы, мебель.

Общий объем средств, направленных на капитальный ремонт отделения хирургии с операционным блоком составил за 2008 – 2009 гг. около 8 миллионов рублей.

В данном отделении оказывают помощь преимущественно пациентам с острой и плановой хирургической патологией брюшной и грудной полости. Отделение рассчитано на 60 мест, в нем 15 палат. Также есть палата VIP, в которой находятся душ, телевизор, холодильник.

Персонал отделения отметил, что после проведенного ремонта обращений за медицинской помощью в отделение стало гораздо больше. Основной проблемой здесь остается нехватка медсестер, в связи с небольшими зарплатами и отсутствием возможности предоставлять общежитие.

[cp_gallery:317]



Источник: VladNews.ru