Очистка города от последствий стихии идет круглосуточно

В ночь с 15 на 16 марта на дорогах краевого центра работало боле 100 единиц спецтехники

17:02, 16 марта 2010 Общество

Во Владивостоке продолжается очистка города от снега и льда. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 15 на 16 марта на дорогах краевого центра работало боле 100 единиц спецтехники: роторные, лаповые и фронтальные снегопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы, автосамосвалы, трактора-щётки и пескоразбрасыватели.

Трактора-щётки и автогрейдеры проходили по дорогам, счищая образовавшийся снежный накат и расширяя дорогу, погрузчики и автосамосвалы вывозили собранный снег. Минувшей ночью грейдеры работали на участке дороги Борисенко – Сахалинская, Алеутская – ж/д вокзал, по улицам Калинина, Окатовой, Черёмуховой, Пологой, гостевому маршруту. Трактора-щётки работали по улице Космонавтов, площади Луговой, Океанскому проспекту, улице Пушкинской, Партизанскому проспекту, площади Семёновской, улице Комарова, Фонтанной, Мордовцева, на Тополиной аллее, Русской, Бородинской, Котельникова, Сабанеева, Баляева, Народному проспекту. Основной фронт работы дорожных служб – очистка проезжей части, расширение дорожного полотна и вывоз снега производился во всех районах города. Всего за прошедшую ночь на карьер бутощебёночного завода вывезено порядка 6500 кубов снега.

В 5 часов утра все силы дорожных служб были ориентированы на посыпку автомагистралей Владивостока песко-солевой смесью.

Основной фронт работы дорожные службы выполняют ночью, так как днем работать на дорогах краевого центра крайне сложно из-за большого количества автотранспорта.

По сводке из оперативного штаба, на 12 часов 16 марта дня на улицы города вышло 57 единиц спецтехники. Основной фронт работы – расширение дорог, обработка магистралей пескосолевой смесью и вывоз снега, а также ручная уборка лестниц, пешеходных переходов и тротуаров.

Активно идёт уборка прилегающей территории торговых объектов, предприятий общественного питания и бытового обслуживания. «Управлением торговли и услуг администрации Владивостока ведётся активная работа с предприятиями сферы торговли для скорейшей ликвидации снега и наледи: мы вовремя оповещаем руководителей об ухудшении погодных условий, вручаем рекомендательные письма и передаем телефонограммы о необходимости своевременно обеспечить чистоту и порядок на прилегающих территориях», - отметила начальник управления торговли и услуг администрации Владивостока Зинаида Ким.

Стоит отметить, что далеко не все управляющие компании и предприятия всех форм собственности добросовестно относятся к своим обязанностям. Напомним, что уборка и вывоз снега должен осуществляется не позднее 3-х суток после его окончания. Собственники либо пользователи объектов, или организации, осуществляющие управление жилыми домами, обязаны вывозить снег с прилегающей территории со дня его выпадения круглосуточно, включая выходные и праздничные дни, но не позднее 3-х суток после окончания снегопада.





Источник: пресс-служба администрации Владивостока