Депутаты согласились выделить деньги на дорожную технику

Во Владивостоке состоялось внеочередное собрание думы города

16:30, 16 марта 2010 Общество
5c283c38d9698fd277946ff57c6d8647.jpg

Во Владивостоке состоялось внеочередное собрание думы города , на котором обсуждались волнующие горожан вопросы

В ходе заседания были рассмотрены шесть вопросов, но самыми волнующими и спорными оказались три из них.

Первый вопрос касался возможности закупки дорожной техники не только для зимнего, но и для летнего периода. Для ее закупки необходимо выделить 100 млн из краевого бюджета, тогда из федерального добавят еще 300 млн.

Для разрешения этого проблемного вопроса убеждать депутатов в пользе закупки техники прибыл мэр. В основном речь шла о закупки техники отечественного производителя, которая обойдется намного дешевле импортной. Так же необходимо приобрести машины, которые будут расплавлять ледовый накат на дорогах, и следующие за ними, которые будут собирать оставшуюся после первых воду.

В итоге заседания депутаты согласились с тем, что техника необходимо, атк что горожанам стоит ожидать ее появления на дорогах.

Еще один вопрос затронул тему бесплатных обедов для учеников 1-4 классов. Краевой бюджет выделил деньги для школ, так что в ближайшие же дни школьников начнут кормить на безвоздмезной основе.

Депутаты обсудили еще один важный для Владивостока вопрос. Он касается зданий, которые запрещены к эксплуатированию, так как находятся в аварийном состоянии. Ранее инвесторам было не выгодно вкладывать деньги в ремонт подобных строений, так как закон никаким образом не защищал их от ликвидации собственности в пользу государственного пользования. Теперь же депутаты приняли закон, согласно которому инвесторы получают гарантию того, что часть от восстановленного здания будет передана в законные владения тому, кто осуществляет восстановление.

Необходимо отметить, что депутаты пошли на риск, принимая этот закон сейчас, так как прокуратура обнаружила в нем некоторые прорехи. Однако они пошли на этот риск в интересах города.


Источник: VladNews.ru