Сводка происшествий в Находке за прошедшие сутки

За минувшие сутки в УВД по Находкинскому городскому округу зарегистрировано 55 происшествия, одно из них преступление

15:39, 16 марта 2010 Происшествия
f95b80f4a06cccfea06ba50394babf71.jpg

За минувшие сутки в УВД по Находкинскому городскому округу зарегистрировано 55 происшествия, одно из них преступление

В минувший день сотрудниками Оперативно-розыскной части № 10 в банках нашего города была обнаружена и изъята купюра достоинством 1 тыс. руб. с признаками подделки. Уважаемые граждане, при обращении с денежными знаками, в частности с тысячерублевыми банкнотами, проявляйте максимум внимания, т. к. подделки имеют качественное исполнение по цветовым характеристикам и максимально соответствуют подлинным. В них присутствуют водяные знаки и защитная полоса. Самое главное то, что отличительными признаками таких подделок является слабо выраженный водяной знак и отсутствие свечения в ультрафиолетовых лучах.

В минувшие сутки стражами порядка было раскрыто 2 ранее совершенных преступления. Сотрудниками Уголовного розыска 1 Отдела милиции задержан 23-летний злоумышленник, который в декабре 2009г. проник в производственный цех одной из строительных компаний и похитил сотовый телефон у одного из сотрудников предприятия. Подобное преступление было совершено этим же юношей месяц спустя, когда, он проникнув в сторожку стройплощадки похитил сотовый телефон у сторожа.

Кстати сказать, данный молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления и менее чем год назад отбыл наказание. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Уважаемые жители Находкинского городского округа! В последнее время участились случаи обращения граждан в органы внутренних дел с жалобами о том, что к ним на мобильные телефоны поступают сообщения от неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов, и сообщают, что их близкий человек или родственник задержан сотрудниками милиции и находится под стражей за совершенное какое-либо тяжкое преступление, либо дорожно-транспортное происшествие. После такого сообщения, абоненту мобильного телефона предлагается принести определенную денежную сумму либо лично, при этом указывается адрес, либо осуществить почтовый перевод или приобрести карту экспресс оплаты, а затем сообщить номер карты.

Уважаемые граждане! Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют, при поступлении такого сообщения, не осуществлять никаких денежных расчетов с аферистами, кем бы они не представлялись. В первую очередь перезвоните родственнику или близкому человеку, который якобы попал в беду, с тем, чтобы удостовериться в его благополучии либо обратитесь в органы внутренних дел с целью проверки достоверности полученной информации. Самое главное в данной ситуации – не предпринимать никаких скоропалительных действий и выводов!

Источник: Пресс-служба УВД по Находкинскому городскому округу