Более двухсот домов капитально отремонтируют во Владивостоке

На капитальный ремонт 238 многоквартирных домов в 2010 году подготовлены все необходимые документы и сметы

13:00, 16 марта 2010 Общество

Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов продолжается во Владивостоке. Реализуется эта программа в рамках федерального закона №185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ". Напомним, в 2008 году в программу капремонта вошло 34 дома, в 2009 году - 98, и уже сформирован список домов на 2010 г. - в него вошли 238 многоквартирных домов.

Из 98 жилых домов, где капремонт был запланирован на 2009 год, полностью завершены работы на 96, сообщает управление содержания жилфонда администрации города Владивостока. В двух домах работы завершаются.

На капитальный ремонт 238 многоквартирных домов в 2010 году подготовлены все необходимые документы и сметы, которые предусматривают работы на 1 155,2 млн. руб. В бюджете города на текущий год для этого предусмотрено 318,576 млн. руб. Сейчас ведутся работы по проверке всей необходимой документации. Следующим этапом станет защита программы капремонта жилых домов на 2010 год сначала в администрации края, а затем в правительстве России. По программе планируется капитально отремонтировать фасады и крыши домов, установить лифты, заменить системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации.

Напомним, в программе капитального ремонта многоквартирных домов могут принять участие все жители многоквартирных домов, определившиеся с формой управления своим домом. При этом согласно закону, преимущество имеют ТСЖ (товарищества собственников жилья). Финансирование ремонтных работ ведется сразу из нескольких источников: федерального, краевого и муниципального бюджетов. Также в соответствии с федеральным законом не менее 5 % суммы обязаны внести собственники.

Подать заявки на участие в программе капитального ремонта жители Владивостока могут в период действия федерального закона № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", то есть до 2011 года включительно.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока