Лицей станет детским садом

Помещение бывшего детского сада более десяти лет использовалось не по назначению

12:30, 16 марта 2010 Политика
dc088235ee87da53c9fe7067bc793e32.jpg

Еще десятилетие назад помещения дошкольных учреждений раздавали направо и налево, теперь пора возвращать их обратно. Во Владивостоке этот процесс осуществляется в рамках оптимизации сети муниципальных образовательных учреждений (МОУ).

Идея заключается в создании (или воссоздании) тех МОУ, которые сейчас в дефиците, прежде всего – детских садов, за счет использования зданий, способных выполнять требуемые функции. Либо некогда выполнявших их, но переданных для иных целей.

В частности, планируется реорганизация средней школы №30 путем присоединения к Лицею №41. Такая мера позволит освободить помещение бывшего детского сада, которое более десяти лет использовалось не по назначению.

Когда-то одно из двух зданий нынешнего лицея было детским садиком завода «Стройдеталь». Однако рождаемость падала, и завод передал детский сад школе №41, которая продолжала разрастаться. После этого лицей стал работать по двум адресам - на Борисенко, 22 обучались дети с пятого по одиннадцатые классы, а на Борисенко, 18 (бывший детский сад) обосновались младшие классы. Понятно, что помещение дошкольного учреждения, рассчитанное на 120 мест, не совсем подходит для этих целей, а между тем, там ютится почти триста человек. В здании отсутствует помещение спортивного зала, компьютерного класса и даже столовой – младшеклассникам приходится идти в столовую, которая находится в основном здании.

В рамках оптимизации сети муниципальных образовательных учреждений в ближайшее время произойдут перемены, которые затронут еще несколько учреждений. Во-первых, это переезд МЧС из двухэтажного здания на Сахалинской,37А. После того, как здание будет освобождено, начнутся работы по реорганизации помещения под детский сад. Еще одно дошкольное учреждение возникнет на Пихтовой,33, где большой детский сад занимало общество сознания Кришны. Договор аренды с кришнаитами расторгнут, и скоро здание начнут приводить в порядок. Такая же счастливая судьба ожидает и недострой, который находится по адресу Нейбута, 47. Кроме того, детский сад, располагавшийся на Маковского, 201, вновь станет использоваться по назначению.

Источник: VladNews.ru