Отца, убившего собственного ребенка, осудили на семь лет

Суд приговорил Александра Литовченко к семи годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ребёнка, повлекшее его

11:20, 16 марта 2010 Происшествия

Арсеньевский городской суд приговорил Александра Литовченко к семи годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ребёнка, повлекшее его смерть.

Арсеньевский городской суд Приморского края 12 марта 2010 года признан Александра Литовченко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 23 ноября 2009 года Литовченко А.Н. в городе Арсеньеве ударил кулаком по голове двухлетнюю девочку за то, что она опрокинула свой горшочек. Ребёнок упал и ударился головой о рядом стоящий деревянный шкаф. От полученной черепно-мозговой травмы впоследствии наступила смерть малолетней.

Суд согласился с государственным обвинением и приговорил Литовченко А.Н. к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Приморского края