Туризм - отрасль перспективная

Представители туристической индустрии южного Приморья объединяются для развития отрасли

19:30, 15 марта 2010 Политика
401c492a1fad46fa32dc0e8f1b2e5e01.jpg

Представители туристической индустрии южного Приморья объединяются для развития отрасли. Этой теме была посвящена IV Межрайонная конференция «Туризм. Перспективы развития на юге Приморья», которая состоялась в Находке.

Конференцию организовала и провела администрация Находкинского городского округа при поддержке департамента международного сотрудничества и туризма краевой администрации и Приморского отделения Российского союза туриндустрии. Форум собрал свыше 100 участников – представителей туристической индустрии края, деловых и научных кругов, местного самоуправления, высшей школы, общественных организаций.

Открыл форум первый заместитель главы администрации Находкинского городского округа Борис ГЛАДКИХ, который подчеркнул особую роль туриндустрии. «Южное Приморье имеет достаточно природных ресурсов для того, чтобы внутренний туризм здесь активно развивался и приносил доход. Но для этого важно создать цивилизованные условия», отметил первый замглавы. Развитие инфраструктуры и природоохранных движений, подготовка квалифицированных кадров, обеспечение безопасности на отдыхе – эти и другие темы затронули в своих докладах участники.

По общему мнению, не только Находка, но и все южное Приморье может стать привлекательным для российских и иностранных туристов. Пока эта отрасль развита недостаточно, однако изменить ситуацию можно благодаря сотрудничеству приморских районов. Межрайонный совет, созданный по инициативе администрации Находки, уже пятый год объединяет Партизанск, Фокино, Партизанский, Шкотовский и Лазовский районы. Результатом деятельности стали новые экскурсионные программы для гостей Приморья, в которые включено посещение достопримечательностей объединенных территорий.

Решению кадрового вопроса в сфере турбизнеса должно способствовать установление более тесных связей с вузами, которые готовят кадры для социального сервиса и туризма, содействие в трудоустройстве выпускников по специальности. Субъектам туристической деятельности предложено продолжить разработку новых турпродуктов, в том числе для детей и молодежи, совершенствовать комплекс предоставляемых услуг, активнее участвовать в совещаниях, форумах, конференциях и выставках, включаться в работу общественных организаций и профсоюзных движений.

Более детальному изучению отдельных направлений были посвящены заседания тематических секций: «Развитие туризма на муниципальном уровне» и «Школа гостепреимства: от обучения к достойному сервису». Прозвучавшие идеи и предложения вошли в итоговую резолюцию конференции.


Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа