В Приморье подорожает хлеб?

По некоторым данным, отпускную цену за булку "Подольского" планируется повысить на 80 копеек

16:18, 15 марта 2010 Политика
76be03dddcdd7b6c5c78ebec53bf5d48.jpg

По сведениям, полученным «В» из источников, близких к руководству ОАО «Владхлеб», предприятие предупредило руководство края и Владивостока, а также своих торговых партнеров о грядущем повышении отпускных цен на самый популярный сорт хлеба, выпускаемый предприятием – «Подольский».

По некоторым данным, отпускную цену за булку планируется повысить на 80 копеек. Понятно, что итоговый рост цены будет более высоким. По всей видимости, можно готовить о грядущем повышении розничной цены «Подольского» на 1-1,5 рубля, а то и все два, за булку. По информации из источника во властных структурах, здесь уже озаботились мерами по максимально возможному сглаживанию негативного эффекта от повышения цен на хлеб. В частности, администрация Владивостока уже ведет переговоры с другими производителями с целью увеличить ежедневный выпуск хлеба, вышеназванного сорта, и организацию альтернативной торговли им. Например, через магазины, а также через передвижные автолавки, которые работают в рамках программы социальной торговли главы города. Поговаривают, что некоторые предприниматели-хлебопеки готовы поставлять хлеб в магазины по 15-17 рублей за булку.

Негативный социальный эффект, грядущего повышения цен на хлеб очевиден, тем не менее факт остается фактом - «Владхлеб» уже длительное время не повышал цены на «Подольский» и ряд других сортов хлеба, тогда так в крае продолжался довольно быстрый рост цен на услуги электроэнергию, услуги ЖКХ, росли транспортные расходы, топливо и пр.

Источник: Андрей ПОСЬЕТЦЕВ, "В"