Тысячи жителей Владивостока опоздали на работу из-за снегопада

Снегопад и гололед стали причинами множества дорожно-транспортных происшествий

15:45, 15 марта 2010 Происшествия

Тысячи жителей Владивостока сегодня утром опоздали на работу из-за снегопада, который парализовал движение на дорогах города.

Во Владивостоке  из-за непогоды за несколько часов произошло более 40 дорожно-транспортных происшествий, тогда как обычно сутки в городе регистрируется 30-35 ДТП, сообщил представитель пресс-службы ГИБДД города.

Мощный циклон, пришедший в ночь на понедельник в Приморье из южных провинций Китая, принес сильный снегопад и метель. Синоптики прогнозируют, что в крае выпадет около месячной нормы осадков.

"В этих авариях люди не пострадали. Но все эти аварии были с участием трех и более автомобилей", - сказала собеседница агентства.

Так, в районе остановки Жигура столкнулись шесть автомобилей. На одной из центральных магистралей города, в районе остановки Дальпресс, произошло столкновение шести машин, в том числе маршрутного автобуса.

"Причина большинства аварий - сложные дорожные условия, несоблюдение водителями дистанции", - сказала она.

На большинстве дорог города движение сильно затруднено, практически на всех оживленных участках наблюдаются заторы.

Снегопад и гололед стали причинами множества дорожно-транспортных происшествий, в результате которых нарушаются, а в ряде случаев временно закрываются некоторые автобусные маршруты. ГИБДД призвала водителей воздержаться от использования личного автотранспорта.

Из-за снегопада отложены рейсы междугородних автобусов из Владивостока в город Находку, поселки Лазо и Преображение.

По данным администрации города, на дорогах краевого центра работают 94 единицы спецтехники, 329 рабочих очищают тротуары. Кроме того, на автомагистрали вышла тяжелая спецтехника, роторные снегоочистители и грейдеры, которые работают на гострассе при выезде из города, а также в центре Владивостока.

По прогнозам синоптиков, осадки во Владивостоке прекратятся только в понедельник вечером.

Источник: РИА "Новости"