Приятельские отношения закрепить не удалось

Между мужчинами, распивавшими спиртные напитки, вспыхнула ссора, результатом которой стали многочисленные ножевые ранения

15:12, 15 марта 2010 Происшествия

Практически ежедневно в крае происходят преступления, совершенные малознакомыми лицами в процессе совместного распития спиртных напитков. Так, вчера 40-летний житель Спасска-Дальнего попал в отделение сосудистой хирургии местной больницы с серьезными ножевыми ранами лица, шеи и брюшной полости. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, прибывшие по сообщению дежурного врача, мужчина стал жертвой едва знакомого 35-летнего жителя Черниговского района. Закрепить приятельские отношения мужчины решили за бутылочкой спиртного. В процессе такого времяпровождения вспыхнула ссора, результатом которой стали многочисленные ножевые ранения. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Согласно действующему законодательству, ранее не судимый мужчина ближайшие 8 лет может провести в местах не столь отдаленных. Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют жителям и гостям Приморского края избегать подобного времяпрепровождения. Помните, что не стоит приглашать к себе в квартиры малознакомых людей – это чревато неприятными последствиями. Также не стоит злоупотреблять спиртными напитками. Как показывает практика, большинство бытовых преступлений и правонарушений совершается на почве алкогольного опьянения.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю