"Паллада" отправляется из Сингапура в Гонконг

После двухдневной стоянки фрегат возьмет курс к российским берегам

14:50, 15 марта 2010 Общество
41cf39b3e23c930c3f9b2887eedb9228.jpg

Известный российский учебный парусный фрегат "Паллада"  в воскресенье покинул порт Сингапур, где на борту парусника прошли торжества, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и взял курс на Гонконг, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

"Во время стоянки в Сингапуре парусник осмотрели жители города. На борту парусника и в судовом музее работала выставка, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне", - сказала собеседница агентства.

В экспозиции, по ее словам, были представлены архивные фотографии, тексты на английском языке, рассказывающие о крупных сражениях в годы Великой Отечественной войне, а также агитационные плакаты военных лет. Парусник был украшен баннерами и плакатами в честь Победы. Российские курсанты приняли участие в торжественной церемонии возложения венков к мемориалу павшим русским морякам, совершили экскурсии по городу, участвовали в спортивных соревнованиях со сверстниками из Сингапурской морской академии.

В Гонконг "Паллада" должна прибыть ориентировочно 26 марта. После двухдневной стоянки фрегат возьмет курс к российским берегам, сказала собеседница агентства.

Фрегат "Паллада" 30 января отправился из Владивостока в учебный рейс, который продлится 71 сутки, парусник уже посетил южнокорейский порт Пусан и Гонконг. Во Владивосток "Паллада" вернется в апреле.

Парусник построен в 1989 году на верфи города Гданьск в Польше. Четвертого июля 1989 года на судне был поднят российский флаг. Фрегат 12 лет провел в плаваниях, посетив 101 порт в 35 странах мира.

Учебное парусное судно "Паллада" занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов.

"Паллада" - неоднократный победитель и лауреат крупных международных фестивалей, гонок парусных судов и престижных регат. Почетными гостями экипажа парусника были многие известные люди планеты, в том числе звезды Голливуда - Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер.

Источник: РИА "Новости"