Мокрый снег осложняет работу спецтехники

Вчера, 14 марта, в 22.20, едва пошел снег, дорожная техника вышла на магистрали Владивостока

13:30, 15 марта 2010 Общество
dcce6120622b6bcf0e7ae3558fec11d2.jpg

Вчера, 14 марта, в 22.20, едва пошел снег, дорожная техника вышла на магистрали Владивостока. Уже в 23 часа на борьбу с гололедицей было направлено 51 трактор-щетка, 28 пескоразбрасывателей, 15 автосамосвалов, снегоочистители – всего 98 единиц техники.

Во Владивостоке был созван оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада под руководством заместителя главы Владивостока Владимира Шеянова.

Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока, в первую очередь спецтехника вышла на очистку и посыпку пескосолевой смесью крутых спусков и подъемов на автомагистралях Владивостока. Тем не менее, сегодня движение автотранспорта на участках дорог по улице Шефнера, Володарского и Суханова – Лазо закрыто. Работу осложняет тот факт, что температура воздуха во Владивостоке приближена к 0 Со, в связи с этим до 2 часов ночи по городу работали только трактора-щетки и снегоочистители, сгребая снег с мокрого асфальта. Лишь после этого на дороги Владивостока вышли и пескоразбрасыватели. Все дорожные службы Владивостока были обеспечены большим количеством пескосолевой смеси (200 кубометров), а также на пескобазе МУП «Дороги Владивостока» заготовлено ещё 550 кубов смеси.

Сейчас на дорогах краевого центра работают 94 единицы спецтехники и 329 ручных рабочих на очистке тротуаров и наземных пешеходных переходов. Кроме того, на автомагистрали вышла тяжёлая спецтехника, роторные снегоочистители и грейдеры работают на гострассе при выезде из города, а также в центре Владивостока.
Оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололеда, расположенный на базе МУПВ «Дороги Владивостока» (ул.Снеговая, 41), работает в круглосуточном режиме. По прогнозам синоптиков, прекращение осадков ожидается не раньше 20 часов 15 марта.

Администрация Владивостока в целях безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог от снега, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по магистралям краевого центра и не выезжать без крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба к водителям, которые все-таки выехали, - с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин и убрать уже припаркованные автомобили с обочин автомагистралей Владивостока.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока