Заседание круглого стола "Владивосток-Малайзия" переносится на 12 часов

Во Владивосток прибыла представительная официальная делегация из Малайзии

13:11, 15 марта 2010 Общество
df43e360aabb017b8235bbd20b8043cf.jpg

Во Владивосток прибыла представительная официальная делегация из Малайзии, которую возглавляет министр по туризму, культуре и охране окружающей среды провинции Сабах Масади Манджун. В состав делегации также входят мэр столицы этой провинции - города Кота-Кинабалу Ильяс Ибрагим, ряд сотрудников мэрии и представители туристической отрасли Малайзии.

Основная цель визита – подписание договора о побратимских отношениях между Владивостоком и городом Кота Кинабалу. В его рамках планируется резкая активизация разнообразных взаимовыгодных контактов. Основной отраслью экономики Малайзии является туризм.

Именно это станет темой широкого обсуждения «круглого стола» на тему «Перспективы развития сотрудничества в области туризма между Владивостоком и провинцией Сабах. Заседание откроется сегодня в зале «Даймонд» владивостокского отеля «Хендэ» в 12 часов, а не в 13-30, как сообщалось ранее. В нем, помимо официальных представителей делегации Малайзии и администрации Владивостока, будут участвовать руководители туристических фирм столицы Приморья, а также компаний-авиаперевозчиков. По окончании работы «круглого стола» состоится пресс-конференция.

Справка.

Сабах является второй по величине провинцией Малайзии, в которой проживают 2,5 миллиона человек. Это – островная часть страны, расположенная на третьем в мире по величине и весьма популярном у туристов многих стран экваториальном острове Борнео. Столица провинции Сабах – город Кота Кинабалу.

Сабах - самый северный из малазийских штатов – лежит ниже зоны тайфунов, это название в переводе буквально означает «земля ниже ветра». Сабах располагает великолепной туристической инфраструктурой, комфортабельными отелями, расположенными как в столице - Кота Кинабалу, так и на различных побережьях, полным разнообразием услуг для отдыха и развлечений. Кота Кинабалу имеет воздушное сообщение со всеми крупными малазийскимим городами, а также с Брунеем и Сингапуром. Расположенный у подножья самой высокой в Юго-Восточной Азии - горы Кинабалу (4101 м над уровнем моря), город имеет современный облик. Одно из самых интересных здешних зданий - 30-этажный небоскреб «Sabah Foundation». В то же время на окраинах Кота-Кинабалу можно увидеть типичные малайские дома местных племен - «long houses», стоящие в воде на высоких сваях.

Сабах представляет собой обилие диких джунглей, населенных уникальными представителями фауны – орангутангами, длинноносыми обезьянами, цибетными кошками и многими другими - и удивительным разнообразием флоры. На прилегающих к Борнео небольших островах расположены знаменитые черепашьи заповедники. Своеобразной изюминкой для туристов считается посещение культурологической деревни Монсопьяд, где проживает воинственное племя даяков – так называемых «охотников за головами».

Прозрачные воды трех морей - Южно-Китайского, Моря Сулу и Сулавезийского, - омывают 1440 км побережья Сабаха. Пляжи, усеянными коралловыми рифами и многочисленные живописные атоллы с неповторимым подводным миром привлекают сюда любителей дайвинга, а остров Сипадан, расположенный в Сулавезийском море, занимает первую строчку во всех мировых дайверских классификациях.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока