Приморских жителей атакует бруцеллез

В крае с каждым годом растет количество заболевших этой опасной болезнью

20:30, 15 марта 2010 Происшествия
67794606fddf5fdda217263ffb790ab0.jpg

В Приморском крае люди стали заражаться бруцеллезом в 3,5 раза чаще. Краевое управление Роспотребнадзора бьет тревогу. Только в прошлом году этой опасной болезнью заразилось четыре человека.

- Двое заразившихся были животноводами. Заболевание нашли при внеочередном медосмотре, который устроили из-за заражения животных в селе Сиваковка Хорольского района. Третьего нашли среди сотрудников колбасного цеха в Находке. По профессии мужчина был жиловщиком мяса и субпродуктов, ну а четвертый оказался ветеринаром из Лесозаводска. Он сам обратился в больницу, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

В прошлом году бруцеллезом болели коровы в Хорольском, Кировском, Яковлевском районах края. В частных хозяйствах Дальнереченского, Надеждинского, Шкотовского и Партизанского районов тоже болели буренки. Чтобы человеку не заразиться опасной болезнью медики рекомендуют соблюдать методы профилактики. Ни в коем случае не покупайте молоко и сметану в местах стихийно торговли или с рук, и тщательней проваривайте и прожаривайте мясо животных.

Только цифры

44 года проводился эпидемиологический мониторинг бруцеллеза в Приморье

На 16 административных территориях регистрировали случаи заболеваний

85 человек заболело бруцеллезом за все время мониторинга

26 случаев было в Октябрьском районе

13 случаев - в Дальнереченском городском округе

Источник: "Комсомольская правда"