Приморские ветераны ВОВ примут участие в Параде Победы в Москве

Также 9 мая в 17 часов ветераны соберутся на центральных площадях Владивостока и Уссурийска

11:24, 15 марта 2010 Общество
87141bc75a52d4bc697925960e087167.jpg

В Параде Победы в Москве примут участие ветераны Великой Отечественной войны из Приморского края. Состав делегации, которая будет представлять Приморье 9 мая на мероприятиях в честь 65-летнего юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне, утвержден краевым советом ветеранов. При этом в Приморье в военном параде в честь 65-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне примут участие более тысячи ветеранов.

Эта информация была озвучена на очередном заседании комиссии по подготовке к параду Победы в Приморском крае, которое прошло сегодня в администрации Приморского края под председательством вице-губернатора Любови Дроздовой.

Напомним, что в декабре 2009 года оргкомитетом Правительства РФ по празднованию 65-ой годовщины Победы было принято решение провести общероссийский парад. Цель такого нововведения – объединить регионы, чтобы все ветераны страны смогли одновременно услышать и увидеть обращение Президента РФ Д.А. Медведева и торжественный парад в Москве, находясь при этом за тысячи километров от столицы.

Приморские ветераны также примут участие в общероссийском Параде Победы. 9 мая в 17 часов они соберутся на центральных площадях Владивостока и Уссурийска. Всего в военном параде примут участие около 1150 ветеранов. Учитывая возраст и непривычное время проведения парада, для них будут созданы максимально комфортные условия. В частности на центральной площади Владивостока и Уссурийска будут установлены трибуны, за которыми рассадят всех ветеранов. Они смогут наблюдать за происходящим на Красной площади с помощью установленных экранов.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края