Куда не добрался Саммит АТЭС

Зимняя природа острова Русский.

3:46, 15 марта 2010 Политика
16cb9656c55f9678b74640787146eeb3.jpg

Русский — остров в Японском море, не далеко от Владивостока. Принадлежит Российской Федерации. Административно является частью Фрунзенского района Владивостока. Входит в архипелаг Императрицы Евгении.

Многие жители Владивостока знают, что ещё недавно Русский остров был одной большой военной базой, с множеством военных частей, укреплений и артиллерийских батарей.
Последние два десятилетия военные постепенно оставляли остров, и с каждым годом количество туристов и просто любителей отдохнуть на море, становится всё больше и больше. Летом билеты на паром , как на остров, так и с острова, нужно покупать заранее, иначе можно просто не уехать - такой большой наплыв отдыхающих. Зимой паромы заполнены любителями подлёдной рыбалки.

А в последнее время на остров пытается выбраться каждый, ведь сейчас ведутся колоссальные строительные работы по возведению объектов к Саммиту АТЭС. Рельеф меняется, строятся новые дороги, там, где были пустынные бухты, теперь большие стройплощадки. Русский приобретает новый вид, уходит старое, приходит новое, и каждый фотоснимок сегодня - уже история завтра.

Но помимо брошенных военных баз, новых стройплощадок и ближних, порядком загрязнённых, бухт, остров Русский - это ещё уникальный и красивый природный объект, с живописными скалами, мысами, бухтами и полуостровами, не тронутыми человеком.

[cp_gallery:312]
 

Источник: vladnews.ru