Во Владивостоке пройдет месячник по пресечению безбилетного проезда в поездах

На транспорте будут проводить проверки на наличие проездных документов у пассажиров пригородных электропоездов

19:10, 12 марта 2010 Общество
55bbbae4fc17a6e9ce63a239245a9647.jpg

Как сообщила заместитель генерального директора ОАО «Экспресс Приморья» Татьяна Поснова, с 15 марта по 15 апреля 2010 года в пригородном комплексе железнодорожного транспорта, обслуживающем пассажиров электропоездов в Приморском крае, пройдет месячник по усилению борьбы с безбилетным проездом.

В ходе месячника работники ОАО «Экспресс Приморья» совместно с сотрудниками Приморского линейного управления внутренних дел на транспорте будут проводить проверки на наличие проездных документов у пассажиров пригородных электропоездов. Для этих целей планируется усилить перронный контроль, провести внезапные проверки наличия билетов в пути следования, а также перед посадкой и при выходе пассажиров из электропоезда по окончании поездки, и, в частности, при выходе через пункт контроля на станции Луговой.

По мнению руководства пригородной компании «Экспресс Приморья», мероприятия, проводимые в рамках месячника по усилению борьбы с безбилетниками, позволят значительно повысить получение доходов от перевозки пассажиров.

Напомним, хозяйственную деятельность ОАО «Экспресс Приморья» начало осуществлять с 1 сентября 2005 года, с 1 апреля 2009 года работает как самостоятельный перевозчик в пригородном железнодорожном сообщении в пределах Приморского края. 51% акций принадлежит ОАО «Российские железные дороги», 49% – администрации Приморского края. Цель деятельности ОАО «Экспресс Приморья» – осуществление перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в пределах Приморского края.

Руководство ОАО «Экспресс Приморья» обращается к пассажирам пригородных электропоездов с просьбой своевременно и полностью оплачивать свой проезд.


Источник: служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги