В Арсеньеве защитили права граждан

В суд направлено 8 заявлений в защиту прав и законных интересов неопределённого круга лиц о признании незаконными действий КГУП

18:40, 12 марта 2010 Происшествия

Нарушений прав граждан в городе Арсеньеве Приморского края не допущено благодаря вмешательству прокуратуры.

10 марта 2010 года в прокуратуру города Арсеньева поступило извещение директора филиала «Арсеньевский» КГУП «Примтеплоэнерго» об ограничении подачи горячей воды с 14 часов 11 марта 2010 года в ряде муниципальных учреждений (детских дошкольных учреждениях, средних образовательных и спортивных школах, библиотеках, дворце культуры) в связи с образовавшейся задолженностью за потреблённую тепловую энергию.

В связи с тем, что ограничение подачи горячей воды может привести к чрезвычайной ситуации в Арсеньевском городском округе, причинению вреда жизни и здоровью значительного числа граждан, посещающих указанные учреждения, а также нарушению их прав на благоприятную среду обитания прокурором города объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона руководителю филиала «Арсеньевский» КГУП «Примтеплоэнерго».

Кроме того, прокуратурой 11 марта 2010 года в Арсеньевский городской суд направлено восемь заявлений в защиту прав и законных интересов неопределённого круга лиц о признании незаконными действий КГУП «Примтеплоэнерго» в лице филиала «Арсеньевский». Одновременно в суд направлены заявления о принятии мер по обеспечению исков.

Определениями Арсеньевского городского суда от 11 марта 2010 года запрещено КГУП «Примтеплоэнерго» в лице филиала «Арсеньевский» вводить ограничения подачи горячей воды до вступления в законную силу решений суда.

В результате своевременно принятых мер прокурорского реагирования деятельность социально-значимых муниципальных учреждений города осуществляется в прежнем режиме. Нарушений прав неопределённого круга лиц не допущено.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Приморского края