Выставка-продажа «Дальагро. Продовольствие» получила статус международного мероприятия

Из иностранных участников на выставке будут представлены предприятия Франции, КНР

16:50, 12 марта 2010 Политика
0e55781f1d17f87a2c6fa3a4eb300de3.jpg

14-16 апреля в Приморье пройдет 14-ая специализированная выставка-продажа «Дальагро. Продовольствие». Из иностранных участников на выставке будут представлены предприятия Франции, КНР, прибудут делегации из Северной Кореи.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, среди участников выставки около 30 предприятий и организаций. Помимо зарубежных гостей свою продукцию представят предприятия Приморского, Хабаровского, Красноярского краев, Амурской, Оренбургской, Челябинской областей, Магадана, Чебоксар, Белогорска, Иркутска, Биробиджана.

Традиционно на выставке будут представлены продукты питания, корма и кормовые добавки для животных и птиц, ветеринарные и биопрепараты, удобрения и средства защиты растений, семена и саженцы, посадочные и посевные машины (сеялки, картофелесажалки), поливочная и мелиоративная техника, оборудование для переработки, хранения и транспортировки сельхозпродукции.

В настоящий момент разработана деловая программа, определены темы семинаров и круглых столов. Специалисты обсудят вопросы развития предпринимательства в Приморье, взаимодействия предприятий агропромышленного комплекса с торговыми сетями, реализацию федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». Темами семинаров станут «Актуальные проблемы безопасности продовольственного сырья и продуктов питания», «Опыт и перспективы садоводства в Приморском крае». Садоводов также заинтересует специальная экспозиция «Питомник и плодово-ягодный сад».

Напомним, в числе организаторов выставки-ярмарки - департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, ООО «Дальэкспоцентр». С 2005 года мероприятие проходит под патронажем Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края