За сутки в Приморье произошло сразу несколько краж через окно

Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют гражданам не забывать о мерах безопасности

13:35, 12 марта 2010 Происшествия
cf834f5138e55777c507d7560292ad03.jpg

За минувшие сутки в Приморском крае произошло несколько краж, совершенных путем проникновения через окно. Так, в Артеме на улице Первая Западная злоумышленник отогнул раму пластикового окна и проник в жилище, расположенное на первом этаже. В результате визита вора хозяева лишились ценностей на общую сумму 70 тысяч рублей – были похищены сотовый телефон, фотоаппарат, деньги и ювелирные украшения.

Еще один подобный случай произошел в поселке Раздольное. В частный дом через окно проник вор и вынес личные вещи хозяев.

В Спасске-Дальнем долгим отсутствием хозяйки квартиры решил воспользоваться сосед, в результате чего он через окно проник в дом и похитил личные вещи. Общий ущерб составил 7000 рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют гражданам не забывать о мерах безопасности.

Как показывает практика, воры не посягают на квартиры, которые оборудованы сигнализацией, дверьми с разными по типу замками и решетками на окнах – последнее условие особенно актуально для владельцев квартир, расположенных на первых и последних этажах многоэтажных домов, а также частных владений.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю