Ледолаз из Находки - лучший на Дальнем Востоке

На скальном массиве Пржевальского состоялся Открытый Чемпионат Находкинского городского округа по ледолазанию

14:20, 12 марта 2010 Спорт
43efa7dc7bbb194995220de73557c4da.jpg

На скальном массиве Пржевальского состоялся Открытый Чемпионат Находкинского городского округа по ледолазанию. Соревнования подвели итог сезона по этому виду спорта.

Открытый Чемпионат Находки по ледолазанию одновременно стал заключительным этапом Кубка Дальнего Востока. Организаторами выступили клуб альпинистов и скалолазов «Хрустальный горизонт» и администрация городского округа. Участниками соревнований стали 24 спортсмена из Находки, Владивостока и Хабаровска.

Как сообщил председатель Федерации альпинизма и скалолазания Приморского края и одновременно лидер находкинской команды Александр КРАСНОЛУЦКИЙ, спортсмены на время забирались на 20-метровую обледеневшую скалу массива Пржевальского. И если в квалификации участники показывали достаточно скромные результаты, то в забегах на выбывание рекорды трассы улучшались едва ли не в каждом старте.

В итоге золото заключительного этапа взял Александр ИЩЕНКО из Владивостока. Вторым к финишу пришел Александр КРАСНОЛУЦКИЙ, что не помешало находкинцу стать победителем всего сезона Кубка Дальнего Востока. Среди женщин лучший результат в Находке показала хабаровчанка Елена КОЧЕГАРОВА, она же стала победителем по итогам всех четырех этапов.

По словам Александра КРАСНОЛУЦКОГО, ледолазание стоит на пороге присвоения олимпийского статуса. В 2014 на играх в Сочи пройдут первые показательные выступления. На Дальнем Востоке этим видом спорта занимаются только в Хабаровске, Владивостоке и Находке.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа