В Камень-Рыболове водный кризис

Ведра и бачки в поселке Камень-Рыболов - самая популярная тара. 2 раза в неделю местные жители выносят емкости на улицу, чтобы набрать чистую

13:10, 12 марта 2010 Общество
964418069d4ca987a73a45e39bd99fe3.jpg

Когда решится водный кризис? Жители с.Камень-Рыболов в ожидании. Появилась информация, что в этом году начнется строительство ханкайского водовода. Однако местное населене пока эту новость не ообсуждает, потому как уже более 30 лет из кранов квартир бежит техническая жидкость. Привыкли.

Ведра и бачки в поселке Камень-Рыболов - самая популярная тара. 2 раза в неделю местные жители выносят емкости на улицу, чтобы набрать чистую питьевую воду. Мария Максимовна расписание движения водовоза на зубок знает. Не успеешь встретить машину вовремя, считай - пропало. У соседей воды точно не допросишься. Та, что из крана бежит, пригодна только для бытовых нужд.

Мария Максимовна, жительница с. Камень-Рыболов: "Конечно, мучение - не то слово".

История водного кризиса настолько вечная, что жители села об этом даже не говорят. Митинги не устраивают, с положением дел свыклись. Что коммунальная квартира, что частный дом — питьевая вода есть только у тех, кто вырыл колодец. Выходить из водного кризиса надо было еще в прошлом веке. Но в богатом советском государстве деньги нашлись только на временный водопровод. Зато сейчас появилась новая надежда, которая даже уже в закон переросла. В бюджете края нашлись деньги на строительство первой очереди такого нужного водовода.

После строительства группового водовода качество воды будет соответствовать всем нормам. Ханка не будет источником, трубу протянут до, так называемой, Жариковской депрессии.

Лариса Баскакова, жительница с. Камень-Рыболов: "Это во всяком случае облегчит нам жизнь. Не будет рамок - т. е. С 5.00 до 6.00 сидеть дома и не прозевать. А если не успеешь - твоя проблема".

Цена вопроса - 190 млн. руб. Для того, чтобы в кранах появилась чистая вода, нужно 50. Столько стоит строительство первой очереди ханкайского водовода. Деньги должны выделить уже в этом году. И тогда о ведрах и других бытовых емкостях жители большого поселка забудут как о страшном сне.

Источник: Служба информации ПТР