Олени перезимовали хорошо

В настоящее время в оленнике Рубиновского отделения насчитывается 547 голов пятнистого оленя, что больше соответствующего уровня прошлого

10:15, 12 марта 2010 Общество
ca65791fbd4a81b04919987498008ff0.jpg

В настоящее время в оленнике Рубиновского отделения насчитывается 547 голов пятнистого оленя, что больше соответствующего уровня прошлого года на 55 голов

По словам управляющего Рубиновским отделением Сергея Тарасова, несмотря на непростые условия нынешнего года, обилие снега и необычайно крепкие морозы, зимовка для оленя-цветка (так еще называют эту особь) прошла успешно, со 100-процентной сохранностью.

Со своими задачами четко справляются оленеводы Александр Сурков, Виталий Махнов, Владимир Пивоваров, Евгений Кондрев, обеспечивая полноценное кормление, поение и уход за стадом.

На обслуживании поголовья, на подвозке кормов, воды успешно трудятся трактористы Роман Скороход, Владимир Лялин, братья Сергей и Иван Сурковы. В нынешнюю зимовку в кормовой рацион оленей постоянно добавляются и витаминные добавки из веток осины, вербы, которые также заготавливают оленеводы.

А вот овцеводство в отделении, как говорится, приказало долго жить, так как руководство агрохолдинга, в систему которого входит и ООО «Рубиновское», посчитало, что отрасль убыточна и содержать овец в отделении нецелесообразно. Поэтому в середине февраля с овцефермы были увезены последние овечки в количестве 97 голов. Трое чабанов остались пока без работы.

Источник: "Вестник Приграничья"