МИД не советует россиянам ехать в столицу Таиланда

Приморские турфирмы сократят количество экскурсий по Бангкоку

19:30, 11 марта 2010 Общество
bf1881977cbac7c13203aa74bc0120aa.jpg

МИД России распространил официальное заявление о том, что с сегодняшнего дня в тайской столице планируется проведение антиправительственных выступлений оппозиции. В связи с этим россиянам не рекомендуется ездить в Бангкок с 11 по 23 марта.

Как говорится в сообщении МИДа, акции протеста пройдут в историческом центре Бангкока и вблизи правительственных учреждений. В эти дни в Бангкоке и близлежащих районах вводится особый режим, дающий органам правопорядка расширенные полномочия. Власти Таиланда заявили о готовности обеспечить безопасность в столице и прилегающих провинциях силами полиции и, в случае необходимости, армии.

Российские дипломаты советуют туристам по возможности воздержаться от посещения Бангкока. А если уж вы оказались в этом городе, то следует проявлять осторожность и избегать мест проведения демонстраций, скоплений людей.

Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» председатель приморского отделения Российского союза туриндустрии Ольга Кудрявцева, приморские туристические компании обязательно примут эти советы к сведению и ограничат количество экскурсий по опасным местам. Бангкок для приморских туристов обычно является транзитным городом, где они проводят 1-2 дня, а затем отправляются на пляжный отдых в Паттайю или на остров Пхукет.

Источник: РИА "Восток-Медиа"