Медицина Кореи стала доступнее

Развивается международное сотрудничество Находки и Республики Корея в области здравоохранения

17:30, 11 марта 2010 Политика
0fc6e41d04c2f7a2f2a55593ba8f9546.jpg

Развивается международное сотрудничество Находки и Республики Корея в области здравоохранения. Находкинцы уже смогли оценить преимущества лечения в одном из ведущих мировых медицинских центров – Центре Кёнгхи в Сеуле.

История болезни 24-летней жительницы Находки началась шесть лет назад после травмы коленной чашечки. Долгое время медики не могли установить точный диагноз. Тем временем, болезнь прогрессировала. Разрушение хрящевой ткани четвертой степени в двух местах и неизбежная инвалидность – такой вердикт вынесли врачи-ревматологи.

В России высокотехнологичные операции в данной области распространены пока недостаточно широко. За помощью девушка обратилась в администрацию Находки. Надеждой на спасение стал звонок от руководства города в медицинский центр Сеула. Поездку организовали оперативно. В апреле жительница Находки повторно отправится в Корею, где ей проведут трансплантацию хряща, искусственно выращенного из клеток пациентки.

Выбор на южнокорейскую клинику пал неслучайно. Ровно год назад в администрации городского округа состоялась презентация услуг Медицинского центра университета Кёнгхи. Специально для этого в Находку приезжал начальник отдела международных связей лечебного учреждения г-н Кон Ен ДАЛЬ. Тогда на встрече глава Находки Олег КОЛЯДИН и депутат Законодательного собрания края Руслан МАНОКОНОВ пообещали содействовать в распространении информации о клинике среди горожан.

«Многие сложные операции делают только в центральной части России. Но добраться до них из Находки дороже и в несколько раз дольше по времени, чем до соседней страны. Важно, чтобы у находкинцев была возможность обратиться за услугами в клинику мирового уровня», - считает Олег КОЛЯДИН.

Центр Кёнгхи специализируется на операциях повышенной сложности, лечении позвоночника, внутренних органов и удалении злокачественных опухолей. Именно здесь в 1995 году был разработан первый в мире костный трансплантат. Уникальность лечебного учреждения заключается в сочетании современных технологий и традиционных методов восточной медицины.


Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа