Медведев будет увольнять губернаторов за безработицу и долги по зарплате

"Или они сами будут заниматься этими вопросами, или мне придется принимать решение об их увольнении от должности, независимо от их заслуг", &

21:25, 11 марта 2010 Политика
62e18f28b82d49396734ab8e75b9e8ba.jpg

"Или они сами будут заниматься этими вопросами, или мне придется принимать решение об их увольнении от должности, независимо от их заслуг", — заявил президент РФ

Президент России предупредил глав регионов, что будет отстранять их от должности в случае отсутствия контроля за ситуацией с безработицей и задолженностью по зарплате.

"Или они сами будут заниматься этими вопросами, или мне придется принимать решение об их увольнении от должности, независимо от их заслуг", — заявил Медведев в ходе видеоконференцсвязи со своими полпредами в федеральных округах в среду.

"Речь идет об управлении этими процессами… Ситуация должна быть под вашим контролем, а ответственными за работу по безработным, по динамике занятости и по выплате денежных средств являются руководители субъектов РФ. У меня поручение — вы их соберите и проведите совещание с тем, чтобы руководители субъектов РФ до конца осознали степень собственной ответственности за эти процессы", — отметил глава государства.

Источник: Интерфакс