В воскресенье будет теплее, чем в субботу

Воздух в краевой столице прогреется до −1...−3

17:25, 11 марта 2010 Общество
e69cb089ffd79da789b46abe3a6ca0bb.jpg

Воздух в краевой столице прогреется до −1...−3°C

В ночь на субботу, 13 марта, наш край будет прибывать под влиянием циклона, находящегося на севере Приморья. Будет преобладать облачная с небольшими, в восточной половине с умеренными осадками (снег, местами на побережье и в восточных районах) погода. С прохождением холодного фронта, в западной половине края усилится северный ветер и начнет проникать холодная воздушная масса. Минимальные температуры воздуха −10...−17°C. Восточная половина, особенно прибрежные районы, будет еще относительно теплой −2...−10°C. Местами на побережье вероятна метель.

Во Владивостоке ночью еще сохранится небольшой снег, на дорогах ожидается гололедица. Усилится северный ветер до 20 м/с, и похолодает до −8...−10°C.

В течение дня, 13 марта, циклон, продолжая углубляться, будет смещаться на северо-восток и в ночь на 14 марта выйдет в южную часть Охотского моря. Поэтому в Приморье днем 13 марта местами в центральных и восточных районах еще сохранится небольшой снег. Северный ветер усилится на большей территории края, местами в прибрежных районах до штормового. Продолжится похолодание. Во Владивостоке осадков днем уже не будет. Морозно — при сильном северном ветре максимальная температура воздуха составит −6 градусов.

В воскресенье, 14 марта, Приморье уже будет находиться под влиянием поля повышенного давления. Осадков не ожидается. Ветер начнет стихать. Ночью морозно, а вот днем солнце начнет греть — потеплеет по сравнению субботним днем.

Во Владивостоке днем в воскресенье воздух прогреется до −1...−3°C.

Источник: primpogoda.ru