Сергей Дарькин и Игорь Пушкарев обсудили пути решения городских проблем

Совместное совещание губернатора Приморского края Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарёва прошло вчера, 10 марта

15:20, 11 марта 2010 Общество
7e2a3c5c6e3ad4d31ce808b4d2328603.jpg

Совместное совещание губернатора Приморского края Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарёва прошло вчера, 10 марта, в администрации краевого центра.

В совещании приняли участие вице-губернаторы и заместители главы администрации города.
Как было подчеркнуто на совещании, Владивосток в связи с подготовкой к саммиту АТЭС получил мощный импульс для развития, чему способствуют крупные финансовые инвестиции в строительство масштабных объектов.
При этом Владивосток нуждается в серьезном преобразовании внешнего облика – в обновлении дорог и улиц, ремонте и реконструкции фасадов зданий, в создании новых парков и скверов, на что, безусловно, потребуются дополнительные средства.

Губернатор отметил, что краевая администрация готова поддерживать муниципалитет в такой работе.
Губернатор края и глава города обсудили необходимость создания целевой городской программы по озеленению Владивостока, на что также должны быть выделены средства. Решено разработать такую программу, включая ее финансовое обоснование.

Также на совещании были подняты вопросы организации питания учеников младших классов (по заверению председателя думы города Валерия Розова, все необходимые для этого нормативные документы будут приняты в ближайшие дни), вопросы медицинского обслуживания населения в поликлиниках и другие.

Губернатор отметил активную работу финансовых служб администрации Владивостока, благодаря которой наблюдается положительная динамика в пополнении бюджета.




Источник: пресс-служба администрации Владивостока