В Находке близится к финалу конкурс "Учитель года-2010"

На очередной этап вышел в Находке городской конкурс

14:10, 11 марта 2010 Общество
805f56e572debd0b94295b5db9fab619.jpg

На очередной этап вышел в Находке городской конкурс «Учитель года – 2010», посвященный Году учителя в России. По итогам открытых уроков в незнакомом классе из 11-ти участников будут отобраны пятеро финалистов.

Три дня подряд в школах Находки будут давать уроки претенденты на звание «Учитель года». И если на предыдущем этапе они демонстрировали мастерство в родной школе перед собственными учениками, то теперь задача значительно усложнилась.

«Не каждый может с самого начала встречи поймать внимание детей, и уж тем более удержать до самого звонка. Тема урока выбрана за день до испытания, так что на подготовку было дано немного времени», - говорит председатель жюри, директор Информационно-методического центра «Развитие» Светлана ПЛАХОНИНА.

Одной из первых провела урок трудов для мальчиков учитель технологии Гимназии №1 Татьяна НИКУЛИНА. Ей достались шестиклассники школы №11. Когда-то Татьяна Николаевна была единственной в крае «женщиной-трудовиком». Сегодня за плечами педагога 15 лет стажа. Мальчишки к советам Татьяны НИКУЛИНОЙ охотно прислушиваются, а коллеги сильного пола уважительно относятся к необычному выбору профессии. Урок на тему «Свойства металлов» педагог разнообразила работой с наглядным материалом и видео-лекцией.

Пятерку лидеров жюри отберет по набранным баллам. Напомним, что конкурсанты уже заработали очки на заочном этапе документов, презентации своего опыта и открытых уроках. Финал состоится в апреле на сцене Муниципального центра культуры, где определятся обладатель почетного звания «Учитель года» и призеры в номинациях.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа