Для Приморья строят 4 самоходные баржи

Судостроительная компания из северокорейского города Чжонджин успешно выполняет заказ на изготовление четырех самоходных барж

12:50, 11 марта 2010 Политика
f3ab9432c673e362c8fc2f87fa174fab.jpg

Судостроительная компания из северокорейского города Чжонджин успешно выполняет заказ на изготовление четырех самоходных барж водоизмещением 1000 тонн для Приморского края. Ранее северокорейские корабелы передали российскому судовладельцу грузопассажирский паром "Алексей Шиманский", который сейчас работает на перевозке грузов, предназначенных для строительства объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Об этом сообщил во Владивостоке на встрече вице-губернатора Приморского края Игорем Улейским заместитель министра иностранных дел КНДР Гун Сок Ун.

По словам Улейского, отмечается пложительная динамика внешнеторгового оборота Приморья и КНДР. В частности, сегодня у северокорейских партнеров выросла потребность в приобретении нефти и нефтепродуктов, транспортных средств, машин и оборудования. Активная деятельность развернута по обмену опытом в области рыбной промышленности, совместно ведется реконструкция северного участка железной дороги КНДР от приграничной станции Туманган до порта Раджин.

Источник: ИТАР-ТАСС