В Приморье обнаружены два хранилища наркотиков

Два жителя села Комиссарово Приморского края в ближайшее время окажутся на скамье подсудимых

11:50, 11 марта 2010 Происшествия

Получив оперативную информацию о возможном месте хранения запрещенных законом веществ, милиционеры Ханкайского района подъехали к частному дому на улице Луговая в селе Комиссарово. В результате тщательной проверки в надворных постройках был обнаружен полиэтиленовый пакет, где находилось растительное вещество со специфическим запахом. Кроме того, подозрения вызвала обрезанная пластиковая бутылка, внутри которой по внешним признакам угадывалась темно-коричневая маслянистая жидкость.

Подозрительные предметы были отправлены на экспертизу, которая установила, что в пакете находится канабис, а в бутылке – масло канабиса. Масса обнаруженной и изъятой марихуаны составила почти 600 граммов, что является особо крупным размером наркотического вещества. Хозяин находки, 48-летний местный житель, поняв, что отпираться бессмысленно, сознался в совершении преступления.

Однако этой находкой дежурство милиционеров в тот день не закончилось. В ходе проверки территории частного дома на соседней улице, они обнаружили почти 90 граммов каннабиса и чуть более одного грамма масла канабиса. На сей раз владельцем зелья оказался 30-летний житель села Комиссарово. Помимо наркотиков в тех же надворных постройках сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили гладкоствольное ружье ИЖ-18ЕМ 12 калибра. Предъявить соответствующие разрешающие документы мужчина не смог. Незаконно хранящееся ружье вместе с наркотиками было у него изъято.

Оба жителя села Комиссарово в ближайшее время окажутся на скамье подсудимых. В отношении них сейчас возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно действующему законодательству, 48-летний мужчина может отправиться в места лишения свободы на срок до десяти лет, выплатив при этом крупный денежный штраф. А обладатель менее крупной партии наркотика за его хранение рискует потерять личную свободу на три года и еще четыре потратить на отбывание наказания за незаконное хранение оружия.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю