Японские бизнесмены интересуются возможностями Транссиба

Вчера во Владивостоке прошла встреча руководства Владивостокского отделения ДВЖД

11:20, 11 марта 2010 Политика

Вчера во Владивостоке прошла встреча руководства Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО «РЖД») с представителями Хоккайдского информационно-аналитического бюро Hokkaido Intellect Tank (HIT) по вопросам, касающимся проведения тестовой транспортировки по Транссибирской железнодорожной магистрали сельхозпродукции из Японии.

С российской стороны в совещании приняли участие руководитель Владивостокского агентства фирменного транспортного обслуживания Станислав МАЛИКОВ и начальник Владивостокского центра управления движением Сергей КОНОПАК.

Как сообщил в ходе встречи представитель «HIT» г-н Кенити КАМИЯ, данный проект осуществляется под эгидой японской организации по развитию внешней торговли (JETRO). Целью проекта является отработка транспортно-логистической схемы доставки продукции сельского хозяйства, произведенной на японском острове Хоккайдо, в различные регионы Российской Федерации. Объектом тестовой транспортировки в этом году является кукуруза в вакуумной упаковке.

Как подчеркнул Станислав МАЛИКОВ, в настоящее время на сети ОАО «РЖД» реализуется проект «Транссиб за семь дней», позволяющий до одной недели сократить срок доставки грузов из портов Приморского края до Москвы.

Источник: служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги