Безопасность энергоремонтов берется под особый контроль

Охрана труда остается приоритетом в ОАО "ДГК" в период ремонтной кампании

19:50, 10 марта 2010 Политика
9e10936679eb2ddf6824837aeeacec43.jpg

Контроль над безопасным производством работ в период ремонтной кампании 2010 года будет усилен. Соответствующий приказ подписал генеральный директор ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" Валерий ЛЕВИТ.

Ремонтная кампания на объектах ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК") вступает в активную фазу. В связи с этим в период подготовки и проведения ремонтов на всех электростанциях и магистральных тепловых сетях ОАО "ДГК" повышается ответственность руководителей всех уровней энергопроизводства за состояние охраны труда и принятие исчерпывающих мер по предупреждению производственного травматизма.

Во всех структурных подразделениях ОАО "ДГК" пройдет дополнительное обучение ремонтного персонала с отработкой безопасных методов и приемов труда, использованием материалов обзоров травматизма и показом специальных видеофильмов по безопасному производству работ. Лица, ответственные за оформление нарядов и допуск персонала к работе, пройдут дополнительное обучение. Контроль оперативных руководителей всех уровней энергопроизводства за качеством подготовки рабочих мест будет ужесточен.

Состоится дополнительная проверка укомплектованности рабочих мест и ремонтных бригад инструкциями по охране труда, средствами индивидуальной и коллективной защиты, оснасткой, такелажем, приспособлениями, инструментами, а также аптечками первой помощи.

В еженедельном режиме в ОАО "ДГК" будет проводиться анализ работы по охране труда в период проведения ремонтов на объектах энергокомпании.

Энергетика – травмоопасная отрасль. Поэтому в ОАО "ДГК" ведется системная работа, направленная на недопущение случаев травматизма, соблюдение правил техники безопасности и регулярное проведение мероприятий по охране труда.

Источник: Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания"