Предприятия ОАО «Русская горнорудная компания» погрузятся в темноту

Долги холдинга за потребленную электроэнергию превышают 135 миллионов рублей

16:20, 10 марта 2010 Политика

С 10 марта будут введены ограничения поставок электроэнергии в отношении двух крупных градообразующих предприятия – ЗАО «ГХК «БОР» в г. Дальнегорске и ООО «Ярославкая горнорудная компания» в п. Ярославском. Долги промышленных компаний перед энергетиками составляют 79,2 миллионов рублей и 39,8 миллионов рублей соответственно. Эти компании не выполняют обязательства в рамках договора коммерческого кредита и оплате текущего потребления.

Ограничительные меры в адрес ЗАО «ГХК «БОР» и ООО «Ярославкая горнорудная компания» планируется ввести сегодня, с 14 часов. Ограничение электроснабжения будет действовать до тех пор, пока промышленные предприятия, находящиеся под управлением ОАО «Русская горнорудная компания», не начнут снижать объем задолженности.

Ограничения поставок электроэнергии проводятся в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 530. Последние изменения в законодательстве дают право ограничивать электроснабжение неплательщиков в случае нарушения сроков оплаты текущего потребления и при возникновении задолженности за один период платежа.

Источник: пресс-служба Дальэнергосбыта