Приморские яхтсменки будут отстаивать честь России

Экипаж Екатерины Кутовой в составе Веры Дубиной и Алины Доценко улетел на

15:38, 10 марта 2010 Спорт
8a33d267b56b6a4c24b312f644bfcc72.jpg

Экипаж Екатерины Кутовой в составе Веры Дубиной и Алины Доценко улетел на соревнования в Афины, где примут участие в международном матч рейсе 3 грейда ИСАФ — Athenes Eurolymp Week 2010.

Соревнования пройдут с 10 по 14 марта. Помимо приморского экипажа в регате примут  участие 14 команд из разных стран на лодках класса Инглинг.

После соревнований яхтсменки продолжат учебно-тренировочный сбор в Афинах в спаринге с первым номером Греции в женском матч рейсе — Софией Бекатору (чемпионкой Олимпийских игр в Греции).

Тренировки послужат отличной подготовкой к следующим соревнованиям в Испании. Кубок Принцессы Софии (Trofeo SAR Princesa Sofia MAPFRE 2010), — регата первого грейда, будет проходить в испанской Пальма-де-Майорке с 27 марта по 2 апреля. В соревнованиях примут участие 24 экипажа, которые были отобраны по рейтингу женского матч рейса.

Экипаж Екатерины Кутовой, входит в основной состав сборной России по парусному спорту, является студентками училища Олимпийского резерва и Школы Высшего Спортивного мастерства.

Поездка организована при финансовой поддержке Управления по физичиской культуре и спорта Приморского края, Училища Олимпийского резерва, Школы высшего спортивного мастерства и яхт клуба “Семь Футов”.


Источник: пресс-центр яхтклуба "Семь футов"