По Приморскому краю путешествует большой плюшевый тигренок

Символ экологического марафона "Тропой тигра" в скором времени посетит

15:23, 10 марта 2010 Общество
90809eb68e2bf3b3316b6f16f1a1278e.jpg

Символ экологического марафона "Тропой тигра" в скором времени посетит «Кедровую Падь»

Первой остановкой стал самый южный район края - Хасанский, где, по последним данным, обитают около 20 полосатых хищников

Здесь участниками тигриной эстафеты стали более 900 школьников из восьми школ, которым рассказали об особенностях биологии амурского тигра, его распространении, об особо охраняемых территориях юга Дальнего Востока, мероприятиях Года тигра и общественных природоохранных организациях. В конце урока каждый из ребят, передавая тигриную эстафету, лично прикасался к большому плюшевому тигру, который продолжит путешествие по дальневосточным заповедникам и национальным паркам.

Следующей остановкой марафона станет один из старейших заповедников России - "Кедровая Падь".

Экологический марафон "Тропой тигра" - акция, которая проводится общественными организациями и заповедниками Дальнего Востока. Ее цель - интересно рассказать жителям регионов, где обитают амурские тигры, об этом редком животном и проблемах его охраны. К акции уже присоединились 15 заповедников, три национальных парка, девять общественных организаций, которые будут проводить различные мероприятия, посвященные Году Тигра. Символ экологического марафона - большой плюшевый тигр - и карта с маршрутом его путешествия будут передаваться от одного участника к другому. Однако главными участниками все же являются юные жители региона, которые в будущем должны стать главными защитниками редких обитателей тайги.

Марафон завершится в сентябре на праздновании Дня Тигра во Владивостоке. Тогда же в городе планируется провести международный "тигриный саммит" на уровне глав правительств 13 стран, на территории которых обитают тигры. Участники встречи будут искать решение проблемы сокращения численности хищника в мире.

В настоящее время в России, на территории Приморского и Хабаровского краев, обитают от 450 до 500 амурских тигров.

Источник: ИТАР-ТАСС