Дети-сироты погрелись у «семейного очага»

Активисты приходской молодежной общественной организации Владивостока провели паломническую экскурсионную поездку для детей

15:05, 10 марта 2010 Общество
94e9c60c0f72e4565d3094bcfb5363d0.jpg

Активисты приходской молодежной общественной организации Владивостока провели паломническую экскурсионную поездку для детей

Активисты приходской молодежной общественной организации Успенского храма г. Владивостока по благословению настоятеля храма иерея Даниила Нефедьева совместно со студентами теологии и религиоведения ДВГУ и представителями движения «Помощь ближнему» 8 марта провели социальную детскую акцию.

Православной молодежью была организована паломническая экскурсионная поездка детей из коррекционной школы-интерната №1 и интерната №2 г. Владивостока в женский монастырь Казанской иконы Божией Матери п. Раздольное и детскую деревню «Семейный Очаг».

В монастырском храме состоялась беседа с настоятельницей монахиней Филаретой, которая рассказала ребятам о смысле духовной жизни, об истории монастыря и храма, а также ответила на их многочисленные вопросы.

В Семейном Очаге гостей с радостью встретил руководитель О. В. Петрук. Дети прошли с экскурсией по деревне, проехались верхом на лошадях и имели возможность покататься на коньках и поиграть в хоккей. О. В. Петрук выразил надежду на содействие всех структур, неравнодушных к детям-сиротам в Приморском крае.

Источник: пресс-служба епархии Владивостока