В Приморье возбуждено уголовное дело по факту обнаружения шкуры тигренка

На шкуре имеется входное отверстие от пули ниже левого глаза, выходное отверстие в области правой лопатки.

13:30, 10 марта 2010 Происшествия
ed76cebde4afa4935df9aa132426deb9.jpg

Лесозаводской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту обнаружения шкуры тигренка. Как рассказали в управлении охотнадзора Приморского края, 7 марта в Лесозаводском районе, на перекрестке дорог с. Филаретовка – с. Ружино, сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина, в багажнике которой были обнаружены останки тигренка.

На шкуре имеется входное отверстие от пули ниже левого глаза, выходное отверстие в области правой лопатки. Шкура, по оценке специалистов, скорее всего, принадлежит самцу тигра. По данному факту Лесозаводской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 258 ч.1

Напомним, в Приморском крае большое внимание уделяется защите краснокнижных животных. В частности, в январе 2009 года по распоряжению губернатора Сергея Дарькина создано управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира края.

Помимо участия в антибраконьерских рейдах, природоохранные инспекторы проводят профилактику правонарушений. Местных жителей информируют о правилах охоты, осуществляется контроль за обитающими в крае животными.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края