Вакцинация домашней птицы в Приморье проходит с опережением графика

Против вируса птичьего гриппа в личных подсобных хозяйствах и на частных подворьях привито более 61 тысячи кур, гусей, уток и индеек

13:20, 10 марта 2010 Политика
1422997ca164403b5472943338f0cb0b.jpg

В Приморье завершается вакцинация домашней птицы. Против вируса птичьего гриппа в личных подсобных хозяйствах и на частных подворьях привито более 61 тысячи кур, гусей, уток и индеек.

Как сообщили в управлении ветеринарии края, по плану прививки должны получить более 70 тысяч голов домашней птицы. К концу недели ветеринары завершат вакцинацию.

Напомним, вакцинация проходит в 13 районах, которые определены как потенциально опасные по птичьему гриппу. Среди них – Спасский, Уссурийский, Ханкайский, Хорольский, Пограничный, Хасанский, Черниговский, Лесозаводский, Кировский, Дальнереченский, Шкотовский муниципальные районы, а также Владивостокский и Артемовский городские округа.

Вакцина для прививок закупается на средства федерального бюджета и предоставляется владельцам личных подсобных хозяйств и частным подворьям бесплатно.

Сегодня в Приморье достаточно вакцины против опасного вируса. Вместе с тем, ветеринары подчеркивают: в профилактике птичьего гриппа должны принять участие все приморцы. Хозяева подворий должны исключить контакт домашних птиц с дикими перелётными птицами. При уходе за домашней птицей нужно соблюдать меры предосторожности. Корм для птиц должен пройти ветеринарную сертификацию. О каждом случае падежа или болезни птицы необходимо немедленно сообщать ветеринарам.

По информации специалистов, комплекс профилактических мер, принимаемых в крае, ставит надежный заслон птичьему гриппу.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края