"Паллада" на подходе к Сингапуру

На борту парусника находятся 104 курсанта. Они примут участие в торжественной церемонии возложения венков к мемориалу павшим русским моряк

13:05, 10 марта 2010 Общество
3346032d25cd6c78b2197977f8557c26.jpg

На борту парусника находятся 104 курсанта. Они примут участие в торжественной церемонии возложения венков к мемориалу павшим русским морякам

Известный учебный парусный фрегат "Паллада" (порт приписки Владивосток) в среду прибывает в Сингапур, где на борту парусника пройдут торжества, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

На борту парусника находятся 104 курсанта. Они примут участие в торжественной церемонии возложения венков к мемориалу павшим русским морякам, на судне будет организован торжественный обед.

На борту парусника будет развернута фотоэкспозиция, посвященная 65-летию Великой Победы. "Для нас, россиян, тема Победы в Великой Отечественной войне - особенная. Больно видеть, как подвиг нашего народа в некоторых странах подвергается сомнению, история переиначивается. Я надеюсь, что эта выставка - повод задуматься", - сказал ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким.

В Сингапуре российские курсанты также совершат экскурсии по городу, примут участие в спортивных состязаниях со сверстниками из Сингапурской морской академии. Фрегат "Паллада" 30 января отправился из Владивостока в учебный рейс, который продлится 71 сутки, парусник уже посетил южнокорейский порт Пусан и Гонконг. Первая неделя плавания испытала курсантов на прочность - судно попало в трехбалльный шторм.

Во Владивосток "Паллада" вернется в апреле. "Паллада" - неоднократный победитель и лауреат крупных международных фестивалей, гонок парусных судов и престижных регат. Почетными гостями экипажа парусника были многие известные люди планеты, в том числе звезды Голливуда - Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер.

Источник: РИА НОВОСТИ