Игорь Пушкарев проверил качество уборки дорог

Во Владивостоке состоялось выездное совещание по вопросам санитарной очистки, благоустройства и ремонта дорог

12:20, 10 марта 2010 Общество
02e0992945c5e72ce41a4e5fbdc8d77f.jpg

Во Владивостоке состоялось выездное совещание под руководством главы города Игоря Пушкарёва по вопросам санитарной очистки, благоустройства и ремонта дорог. Работу дорожных служб по вопросам санитарной очистки улиц краевого центра глава города назвал неудовлетворительной.

В совещании также приняли участие заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ и благоустройства городских территорий Владимир Шеянов, представители структурных подразделений администрации Владивостока и руководители подрядных организаций, осуществляющих санитарную очистку города. Рабочая группа проехала по гостевому маршруту от улицы Десятой до площади Луговой.

В ходе рабочей поездки по вопросам санитарной очистки, благоустройства и ремонта дорог глава города указал представителям подрядных организаций на недоработки. Игорь Пушкарёв напомнил, что администрация Владивостока в рамках заключенных договоров оплачивает дорожным службам только выполненную работу, без внесения предоплаты. Как было отмечено в ходе поездки, на некоторых улицах до сих пор не очищена от льда даже проезжая часть, и значит, за этот объект подрядчик оплату не получит.

Возникли у главы города серьезные вопросы к управлению торговли и услуг администрации Владивостока и к административным комиссиям за неубранную от наледи и мусора территорию, которая находится в ведении предприятий торговли. Данные предприятия должны убирать прилегающую к объектам территорию. Не все предприниматели, собственники предприятий общественного питания, сферы торговли и услуг добросовестно относятся к своим обязанностям. Как результат - антисанитария на ряде участков.

"Погодные условия ещё не позволяют приступить к ремонту дорог, но уже активно идёт работа по очистке городских улиц, тротуаров и зелёной зоны от накопившегося за зиму мусора. Конечно, мы испытываем недостаток денежных средств. В бюджете на санитарную очистку предусмотрено 200 миллионов рублей, а требуется для полноценного содержания, по подсчетам специалистов, 900 миллионов. Надеемся, что краевые власти признают необходимость такой работы, особенно в преддверии юбилея города, и необходимые средства будут выделены. В прошлом году для нужд города были закуплены новые вакуумные подметально-уборочные машины, которые уже приступили к очистке городских улиц", - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.

В завершении поездки глава Владивостока собрал совещание в администрации города, где специалисты обсудили итоги рабочей поездки и план необходимых мероприятий на ближайшее время.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока