Жилищные права детей-сирот защитили

Вступило в законную силу решение суда по иску прокурора Октябрьского района Приморского края в защиту жилищных прав детей-сирот

12:00, 10 марта 2010 Общество
f29ada37cc0a13d73d00b825d28e642b.jpg

Вступило в законную силу решение суда по иску прокурора Октябрьского района Приморского края в защиту жилищных прав детей-сирот.

Октябрьский районный суд Приморского края решением от 6 ноября 2009 года полностью удовлетворил иск прокурора Октябрьского района в интересах брата и сестры Владимира и Татьяны Ш. к Лидии Г. о выселении из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.

Проведённой прокуратурой проверкой установлено, что в 1995 квартира, находящаяся в собственности детей с 1994, по решению общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации Октябрьского района, утвержденному постановлением главы администрации района, включена в маневренный фонд и предоставлена работнику администрации района Лидии Г.

На момент принятия данного решения дети-сироты проживали с опекуном за пределами Приморского края. Ни собственники квартиры, ни их законный представитель договор найма жилья с Г. не заключали.

До момента предъявления прокурором иска Г. была зарегистрирована и проживала в спорной квартире, отказываясь выселиться из неё.

Брат, достигший 22 лет, но относящийся к категории лиц из числа детей-сирот, и сестра, которой в июле 2009 исполнилось 18 лет, намереваются жить в принадлежащей им квартире. Однако проживание в ней Г. и отсутствие у них иного жилья в Октябрьском районе препятствовали их возвращению домой.

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда оставила решение Октябрьского районного суда без изменения, а кассационную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу и обращено к исполнению.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Приморского края